離婚證人

開啟功能選單
專業離婚證人 年輕團隊◆好相處好配合◆守信準時 歡迎來電 0928-857-969
離婚證人

辦理離婚手續服務相關問題

離婚手續需要準備資料?

離婚手續需要準備什麼東西?離婚之雙方當事人需到全國戶政,帶身份證、印章、戶口名簿、符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張、換證規費每張50元、換領戶口名簿規費每份30元。

離婚證人需要2位嗎?

離婚需要2位證人嗎?依民法1050條規定:「兩願離婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名蓋章並應向戶政機關為離婚之登記。」

忘了帶戶口名簿可以辦離婚手續嗎?

辦理離婚手續,正常程序雙方當人要準備身份證、印章、換發身份證的大頭照*1、戶口名簿、離婚協議書。到全台各地戶政,都可辦理離婚。

離婚證人哪裡找?

傳統習俗,親朋好友,都不喜歡幫別人的婚姻,做離婚證人,那如果有離婚需求的人,要怎麼辦?可以尋求我們離婚證人。可以透過我們的單位,全台幫你找適合的人選,協助到全台的戶政,現場見證離婚,由我們完善協助您完成離婚手續,有完美的結局。

星期六戶政可以辦理離婚手續嗎?

星期六戶政可以辦理離婚手續,重點在於當事人選擇辦理的戶政事務所,是否星期六有營業。

離婚協議書要怎麼寫?

離婚協議書要怎麼寫?當婚姻走到了盡頭時,光說珍重再見還不夠!好聚也要好散的怨偶,在重新追求屬於自己的幸福之前,還有一些法律上的手續記得要辦! 離婚,是夫妻兩人身分關係的解消。現行法制的離婚方式,只有協議離婚(兩願離婚)與裁判離婚兩種法律途徑可以解決。

離婚一定要在戶籍地嗎?

立法院在2015-01-06三讀通過《戶籍法》部分條文修正案,夫妻要結婚、離婚,皆可不用在戶籍地辦理。

子女可以當離婚證人嗎?

年滿18歲子女是可以當離婚證人唷。依照民法第1050條,兩願離婚(也就是協議離婚),要有最少兩位的證人簽名,並向戶政機關辦理離婚登記,才算完成離婚。

女方找女生當證人嗎?

女生證人,依照民法第1050條,兩願離婚(也就是協議離婚),上面要有最少兩位的證人簽名,並向戶政機關辦理離婚登記,才算完成離婚。並無規定女方一定要找女生當證人。

男方找男生當證人嗎?

男生證人,依照民法第1050條,兩願離婚(也就是協議離婚),上面要有最少兩位的證人簽名,並向戶政機關辦理離婚登記,才算完成離婚。並無規定男方一定要找男生當證人。

離婚證人要到場嗎

辦理離婚登記,離婚證人要到戶政現場嗎?答案是不用的喔,當事人雙方帶齊辦理的資料,到戶政登記即可。

離婚證人怎麼找

離婚證人怎麼找?建議提前與我們預約離婚證人,避免臨時要辦理時,找無人員可以協助。

離婚證人可以是家人嗎

離婚證人可以是家人,年滿18歲子女是可以當離婚證人唷。依照民法第1050條,兩願離婚(也就是協議離婚),要有最少兩位的證人簽名,並向戶政機關辦理離婚登記,才算完成離婚。

離婚證人資格

離婚證人資格,依民法1050條規定:「兩願離婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名並應向戶政機關為離婚之登記。」須為親見或親聞雙方當事人確有離婚真意之人。

離婚需要幾位證人

離婚常見的問題:「離婚需要幾位證人?」1對要離婚總共只需要2位。依民法1050條規定:「兩願離婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名蓋章並應向戶政機關為離婚之登記。」

離婚一定要戶口名簿嗎

離婚手續中,戶口名簿主要註銷配偶欄及記事欄位增加,如果當天能帶過去就帶過去,能順便換新的戶口名簿,之後不用再花時間跑一趟。如果沒辦法帶改天再換新的即可。不影響離婚登記的手續。

兩願離婚協議書 與 終止結婚協議書 差異

兩願離婚協議書 與 終止結婚協議書 差異,終止結婚協議書 適用於同性兩願辦理終止結婚。兩願離婚協議書適用於男女兩願離婚。

離婚為什麼要見證?

離婚為什麼要見證?見證人的用意,最主要是確認當事人雙方離婚之意,見證的過程最好2位當事人都要能出席,見證地點沒有限制。證人雖與原告素不相識,然並不影響兩願離婚之效力。

常見還有哪些需要見證?

常見有哪些需要見證?立遺囑須注意,遺囑見證人不可缺少,常見的公證遺囑,遺囑人應指定2人以上之見證人,乃在確保公證人製作之公證遺囑內容係出於遺囑人之真意。

分享我們

Facebook Twitter
如忙碌電話無人接聽時,請先 LINE 留言
LINE